レシピブログ
一晩昆布締めにしたカンパチをちらし寿司にしてみました。 寿司飯の上に冷凍してあった錦糸卵、そぎ切りにした昆布締めのカンパチ、鉢植えから取ってきた三つ葉をさっと茹でて刻んだものを乗せ、美味しいちらし寿司になりました。 昨夜の残りの大根とあら煮、蕪の漬物風、カワハギのアラでとった出し汁に野菜を加えたお味噌汁を添えて。 素敵なお昼でした。 お米を1合炊いて寿司飯にしたので、まだ半分以上残......
塩昆布とかぶの葉炒め
[お刺身で簡単]鮭の昆...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...