レシピブログ
一晩昆布締めにしたカンパチをちらし寿司にしてみました。 寿司飯の上に冷凍してあった錦糸卵、そぎ切りにした昆布締めのカンパチ、鉢植えから取ってきた三つ葉をさっと茹でて刻んだものを乗せ、美味しいちらし寿司になりました。 昨夜の残りの大根とあら煮、蕪の漬物風、カワハギのアラでとった出し汁に野菜を加えたお味噌汁を添えて。 素敵なお昼でした。 お米を1合炊いて寿司飯にしたので、まだ半分以上残......
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
レンジで簡単☆小松菜の...
5分で!もやしと塩昆布...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット