レシピブログ
先日安売りだった海老を使いきれずにいたので、サラダにしました。 スーパーで買う頭のない海老は、冷凍を融かしたものがほとんどです。疲れ切った海老は下処理をして少し生き返らせましょう。 殻を剥き、背腸を取ってから濃いめの塩水でもみ洗いすると水が灰色に濁ります。今度は真水で、水が濁らなくなるまで振り洗いし、水分を拭き取ります。 この下処理をしただけで、海老は驚くほどプリプリになります。 ......
伊勢海老のトマトパスタ
里芋海老しんじょの揚げ...
グレープフルーツのジュ...
れんこん海老しんじょう...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...