レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日安売りだった海老を使いきれずにいたので、サラダにしました。 スーパーで買う頭のない海老は、冷凍を融かしたものがほとんどです。疲れ切った海老は下処理をして少し生き返らせましょう。 殻を剥き、背腸を取ってから濃いめの塩水でもみ洗いすると水が灰色に濁ります。今度は真水で、水が濁らなくなるまで振り洗いし、水分を拭き取ります。 この下処理をしただけで、海老は驚くほどプリプリになります。 ......
わが家の定番 「海老カ...
海老とパクチーのエスニ...
アメリカ南部風*海老の...
手軽にアジア気分♪さっ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)