レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正式名であるオジサン、ですが、タカヤスとかカタカシなどとも呼ばれているそうです。 2本の長い髭が生えていて、顔がオジサンみたいだから、このような命名になったそうですが、とても美味しい魚です。 身は白く、皮は鮮やかな暗赤色で高級魚です。名前でずいぶん損をしているような。 最近和食が続いたので、この日は洋風にしました。 火剥きにしたトマトのスライスの上にポワレにしたオジサン。トマトの上に乗せる......
『オイルサーディンとズ...
アスパラとじゃこの梅風...
コーンとツナのパスタ【...
アボカドとベーコンのク...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...