レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たとえ一人でも3月3日はちらし寿司を作るのが私の慣わし。 今回はお取り寄せの魚があったので、アオダイを一晩昆布締めにして、たっぷりの錦糸卵とちらし寿司にしました。 まず、アオダイを塩締め(7分)にして、塩を氷水で洗い流し、しっかり水分を拭き取り、皮目を炙ってから昆布締めにしました。昆布は酒を塗って柔らかにしておきます。 一晩経ったところで昆布を外し、ラップに包んで冷蔵庫で待機。寿司飯......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)