レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たとえ一人でも3月3日はちらし寿司を作るのが私の慣わし。 今回はお取り寄せの魚があったので、アオダイを一晩昆布締めにして、たっぷりの錦糸卵とちらし寿司にしました。 まず、アオダイを塩締め(7分)にして、塩を氷水で洗い流し、しっかり水分を拭き取り、皮目を炙ってから昆布締めにしました。昆布は酒を塗って柔らかにしておきます。 一晩経ったところで昆布を外し、ラップに包んで冷蔵庫で待機。寿司飯......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
塩昆布とかぶの葉炒め
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き