メカジキの西京焼き レシピあり

メカジキの西京焼き
  1. 12
    おいしそう!

大きな塊のメカジキは4つに切り、家に着いたその日に半分は西京漬、残りの半分は塩麹につけておきました。 切り身に軽く塩をし、10分ほどしたら出てきた水分をぬぐい、西京味噌(約大匙1)、味醂・酒(適宜)を加えた中にマリネします。ジップロックを使うと便利です。 本当は半日くらいで良いのですが、他にも色々あったので、二日後に取り出しました。 マリネすると焦げやすいので、オイルをひいた冷たい......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。