鯛の昆布締め・鯛めしの焼きおにぎり茶漬け レシピあり

鯛の昆布締め・鯛めしの焼きおにぎり茶漬け
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    おいしそう!

鯛の半身の半分を昆布締めにしたのに、すっかり忘れていて、冷蔵庫で見つけた時は得をしたような気分になりました。忘れていなかったら、お昼には昆布を外しておいたものを。 丸一日経った昆布締めは少し締めすぎでしたが、ギリギリ大丈夫。 塩で揉んだきゅうりと共に。 鯛めしはおにぎりにして少量の醤油をまぶし、トースターオーブンでブロイル。 このところの高騰で買わなくなった花鰹ですが、封を切った......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。