レシピブログ
鯛の半身の半分を昆布締めにしたのに、すっかり忘れていて、冷蔵庫で見つけた時は得をしたような気分になりました。忘れていなかったら、お昼には昆布を外しておいたものを。 丸一日経った昆布締めは少し締めすぎでしたが、ギリギリ大丈夫。 塩で揉んだきゅうりと共に。 鯛めしはおにぎりにして少量の醤油をまぶし、トースターオーブンでブロイル。 このところの高騰で買わなくなった花鰹ですが、封を切った......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...