レシピブログ
鉢植えの茗荷を今年も少しですが収穫できました。今のところ8本ほど。 茗荷はそのまま薬味としても重宝しますが、今年は初めて梅干しを作る時にできた赤梅酢に漬けてみました。 今までも作りたかったのですが、梅酢が思うような量にならず、断念していたのです。 ジップロックで作ったのが功を奏したのか、今年の梅はあまり良い梅ではなかったのですが、梅酢漬けを作れるほどの量がでました。 茗荷はよく......
海老と帆立の茗荷入り塩...
さっぱり☆きゅうりと茗...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
自宅でできた茄子と茗荷...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...