我が家の夏の収穫_茗荷の赤梅酢漬け&桃のジャム レシピあり

我が家の夏の収穫_茗荷の赤梅酢漬け&桃のジャム
  1. 9
    おいしそう!

鉢植えの茗荷を今年も少しですが収穫できました。今のところ8本ほど。 茗荷はそのまま薬味としても重宝しますが、今年は初めて梅干しを作る時にできた赤梅酢に漬けてみました。 今までも作りたかったのですが、梅酢が思うような量にならず、断念していたのです。 ジップロックで作ったのが功を奏したのか、今年の梅はあまり良い梅ではなかったのですが、梅酢漬けを作れるほどの量がでました。 茗荷はよく......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。