黒ムツの焼き霜造りの昆布締め&白子のホイル焼き レシピあり

黒ムツの焼き霜造りの昆布締め&白子のホイル焼き
  1. 7
    おいしそう!

お取り寄せの2匹目のお魚は黒ムツ。 三枚におろし、頭や中骨で出汁を取り(出汁の取り方は下に書きました。)半身は皮目を炙ってから昆布締め。 大体のお魚は皮もとても美味しいので、皮を捨ててしまっては勿体無い。いつも昆布締めにする時は皮をひいていたのですが、皮目を炙ってから昆布締めにすることを思いつきました。 骨を丁寧にとった半身は皮付きのまま塩でしめます。(厚さによって5−10分)氷水で塩を洗い......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。