レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初の日本からのお魚は天然鯛、金目鯛、オオモンハタ、鯵(2尾)。残念だったのは、どのお魚も頭が外れていたこと。お頭付きの料理はできません。 でも、久しぶりの鯵は嬉しいですね。 届いたこの日は鯵。大きいので1尾は昆布締めにして翌日のお昼用。 鯵は3枚におろすのが簡単な魚です。骨が硬くなく、身が適度にしまっており、大きさが手頃だからです。 皮が薄いので、頭の方から手で剥きます。面白いように......
鯵の醤油麹焼き
鯵のお刺身 いぶりがっ...
おつまみ&おやつに♪鯵...
野菜たっぷり☆鯵の南蛮...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...