レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初の日本からのお魚は天然鯛、金目鯛、オオモンハタ、鯵(2尾)。残念だったのは、どのお魚も頭が外れていたこと。お頭付きの料理はできません。 でも、久しぶりの鯵は嬉しいですね。 届いたこの日は鯵。大きいので1尾は昆布締めにして翌日のお昼用。 鯵は3枚におろすのが簡単な魚です。骨が硬くなく、身が適度にしまっており、大きさが手頃だからです。 皮が薄いので、頭の方から手で剥きます。面白いように......
鯵の醤油麹焼き
鯵のなめろう 蕗の薹味...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪