レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初の日本からのお魚は天然鯛、金目鯛、オオモンハタ、鯵(2尾)。残念だったのは、どのお魚も頭が外れていたこと。お頭付きの料理はできません。 でも、久しぶりの鯵は嬉しいですね。 届いたこの日は鯵。大きいので1尾は昆布締めにして翌日のお昼用。 鯵は3枚におろすのが簡単な魚です。骨が硬くなく、身が適度にしまっており、大きさが手頃だからです。 皮が薄いので、頭の方から手で剥きます。面白いように......
鯵の醤油麹焼き
鯵のバルサミコキノコソ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...