日本からの魚のお取り寄せ_2025年5月_鰹の塩締め レシピあり

日本からの魚のお取り寄せ_2025年5月_鰹の塩締め
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    おいしそう!

目に(は)青葉山ほととぎす初鰹 今回は特注で鰹が手に入りました。嬉しい! その他のお魚たちは左上から金目鯛、オオモンハタ、右は上から鯵(大きい!)、ウマヅラハギ、イサキ。 カワハギは肝もついていて、どれも早くに調理したく、そうかといって食べるのは一人なので軽いパニック。 この日は一番食べたいお魚、鰹を食卓へ。 鰹はきつめに塩をして冷蔵庫で40分。その後は氷水で塩を洗い流し、表面をバーナー......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。