カワハギの薄造り&昆布締めちらし丼 レシピあり

カワハギの薄造り&昆布締めちらし丼
  1. 5
    おいしそう!

ハゲとも呼ばれるカワハギはフグ目カワハギ科。上品で淡白な味わいはフグにも劣らないと思っています。 嬉しいことに肝がついていたので、苦球(小指の先程の黒い小さな球)を傷つけないように丁寧に肝を外し、血管を骨抜きで取り除き塩水に30分ほどつけて、血抜きをします。 ごく新鮮だったら生でも大丈夫ですが、心配だったので3分湯掻き、氷水につけて粗熱を取ります。包丁で細かく叩いて滑らかに。(裏漉ししたり、.......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。