レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハゲとも呼ばれるカワハギはフグ目カワハギ科。上品で淡白な味わいはフグにも劣らないと思っています。 嬉しいことに肝がついていたので、苦球(小指の先程の黒い小さな球)を傷つけないように丁寧に肝を外し、血管を骨抜きで取り除き塩水に30分ほどつけて、血抜きをします。 ごく新鮮だったら生でも大丈夫ですが、心配だったので3分湯掻き、氷水につけて粗熱を取ります。包丁で細かく叩いて滑らかに。(裏漉ししたり、.......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
そら豆と塩昆布ごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット