あっさりしたヘルシーであっさりしたダイエットな献立となりました。
★材料
(2人分)
豚モモ肉(うす切り)
200g適当な大きさに切る
白菜(中ぐらいのもの)
1/4切り適当な大きさに切る
土しょうが汁
小さじ1
料理酒
100ml
砂糖
大さじ1.5
塩
小さじ1
すりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
【1】豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。
2.
【2】豚肉が白くなったら白菜を入れ、砂糖大さじ1.5を加えて煮る。
3.
【3】白菜に火が通ったら塩小さじ1を加えて3分ほど煮る。
4.
【4】皿に盛り付けて、上にすりごまをかける。
豚肉を料理酒と土しょうが汁で炒める。