レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
16日目 エジプト ムサカ (Moussaka / مسقعة) ムサカと言えば、なすとひき肉の上にチーズを乗せて焼いた グラタン的な料理のイメージがあったのですが、ルーツはエジプトだそうです。 エジプトではシンプルにひき肉とナスをトマトで煮込んだ料理を指すみたいで、 確かに「Egyptian moussaka」で検索すると、チーズが乗ったタイプのムサカは 殆ど見受けられませんでした。 ナス科の植......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
簡単一品☆焼きナスと舞...
胃にやさしい☆ほっこり...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...