レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タマリンドをひたすら濾して、タマリンドペーストを作った話。 タマリンドとは、タイやインド、フィリピンなどの東南アジアで よく食べられている甘酸っぱい果実です。 色や質感がデーツっぽい感じもあり、甘そうに見えるのですが 味はプルーンのような酸味がある果実に近いです。 デザートとして食べたり、調味料として使ったり…用途は多岐に渡ります。 かく言う私もタマリンドは大好きでして、ヨーグルトに入れたり カ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
旬の味「たけのこご飯」...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋