レシピブログ
タマリンドをひたすら濾して、タマリンドペーストを作った話。 タマリンドとは、タイやインド、フィリピンなどの東南アジアで よく食べられている甘酸っぱい果実です。 色や質感がデーツっぽい感じもあり、甘そうに見えるのですが 味はプルーンのような酸味がある果実に近いです。 デザートとして食べたり、調味料として使ったり…用途は多岐に渡ります。 かく言う私もタマリンドは大好きでして、ヨーグルトに入れたり カ......
危険!!ごはんを食べ過...
お弁当のごはんに”焼き...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ