おうちで世界旅行 / 21日目 ベトナム カリ・ガー レシピあり

おうちで世界旅行 / 21日目 ベトナム カリ・ガー
  1. おいしそう!

21日目 ベトナム カリガー (Cà ri gà) 1口食べて神様どうもありがとうと思いました。 (※意味不明) イモ類を多く消費する国なだけあり、芋にめちゃくちゃ合う。 タロイモの代わりにサトイモを使うレシピも見かけましたが、 ベトナムの動画見ていると、さつまいもを使ったレシピが多くあったのと、 タロイモがマスト食材というわけでもなさそうだったのでさつまいものみ。 ベトナムのカレーの特徴として感......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。