おうちで世界旅行 / 25日目 フィジー ココンダ レシピあり

おうちで世界旅行 / 25日目 フィジー ココンダ
  1. おいしそう!

25日目 フィジー ココンダ 本当は白身魚の刺身で作るものっぽいのですが、 手頃なお刺身が手に入らなかったので、代わりにサーモンで… となると、果たしてココンダと呼べるのか怪しいところではありますが、 味は間違い無く美味しかったです。 ココナッツミルクをさっぱり爽やかにいただくという、 いつも甘くこってり食べている私には新鮮な感覚でした。 フィジー流のセビーチェみたいなのですが、 まさに食べる......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。