おうちで世界旅行 / 28日目 フィリピン アドボ レシピあり

おうちで世界旅行 / 28日目 フィリピン アドボ
  1. おいしそう!

28日目 フィリピン アドボー 控えめに言ってめちゃくちゃ美味しかったです。 なんてご飯に合いそうなんだと感動しました。 (生憎これを作った時に米は炊いてなかった) メジャーなお料理らしいのですが、私は今回初挑戦。 お酢でマリネしたお肉で作る煮込み料理を指すようで、 アレンジはかなり自由みたいです。 初めて作るので味付けはシンプルに ・醤油 ・お酢 ・レモン汁 ・にんにく ・しょうが ・粒こしょ......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。