おうちで世界旅行 / 40日目 リトアニア ツェッペリナイ レシピあり

おうちで世界旅行 / 40日目 リトアニア ツェッペリナイ
  1. おいしそう!

40日目 リトアニア ツェッペリナイ (Cepelinai) 肉入りいももち…的な料理です。 美味しくないわけが無い。 本来のレシピでは、 ①じゃがいもをすりおろして生地を作る ②肉種を作る ③肉種をじゃがいも生地で包み、俵型に成型する (俵というかアーモンド型) ④お湯で茹でる という手順を踏むみたいなんですが、肉種に火が通ったか否かの判断が難しそうなのと お湯に入れた瞬間生地がドロドロになり......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。