レシピブログ
40日目 リトアニア ツェッペリナイ (Cepelinai) 肉入りいももち…的な料理です。 美味しくないわけが無い。 本来のレシピでは、 ①じゃがいもをすりおろして生地を作る ②肉種を作る ③肉種をじゃがいも生地で包み、俵型に成型する (俵というかアーモンド型) ④お湯で茹でる という手順を踏むみたいなんですが、肉種に火が通ったか否かの判断が難しそうなのと お湯に入れた瞬間生地がドロドロになり......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き