レシピブログ
40日目 リトアニア ツェッペリナイ (Cepelinai) 肉入りいももち…的な料理です。 美味しくないわけが無い。 本来のレシピでは、 ①じゃがいもをすりおろして生地を作る ②肉種を作る ③肉種をじゃがいも生地で包み、俵型に成型する (俵というかアーモンド型) ④お湯で茹でる という手順を踏むみたいなんですが、肉種に火が通ったか否かの判断が難しそうなのと お湯に入れた瞬間生地がドロドロになり......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ