おうちで世界旅行 / 42日目 インドネシア ウラップ・ウラップ レシピあり

おうちで世界旅行 / 42日目 インドネシア ウラップ・ウラップ
  1. おいしそう!

42日目 インドネシア ウラップ・ウラップ (Urap-urap) 蒸し野菜をココナッツベースのドレッシングで和えたサラダです。 どのレシピを見ても、ドレッシングにはココナッツフレークが使用されていたのですが、 家に無かったので、ココナッツフラワーで代用しました。(いいのか) 同じココナッツだし雰囲気は味わえるかと…思いました。 ココナッツと言えば甘い芳香が特徴ですが、 カイエンペッパーやニンニク......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。