おうちで世界旅行 / 43日目 カンボジア ソムローカリー レシピあり

おうちで世界旅行 / 43日目 カンボジア ソムローカリー
  1. おいしそう!

43日目 カンボジア ソムローカリー (សម្លការីមាន់សិ្វត) 私がみた感じでは、もっと真っ赤なカレーだったのですが、 同じぐらい赤くしようとすると凄まじく大量のチリペッパーが必要になりそうなので 途中で再現を断念しました。(え) (辛いの好きだけど、もし万が一自分のキャパ超えたら恐い) インドでは味付けのベース(ミックススパイス)として 「ガラムマサラ」が使われていますが、 カンボ......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。