おうちで世界旅行 / 10日目 フランス ブフ・ブルギニョン (bœuf a la Bourguignonne) レシピあり

おうちで世界旅行 / 10日目 フランス ブフ・ブルギニョン (bœuf a la Bourguignonne)
  1. 8
    おいしそう!

10日目 フランス ブフ・ブルギニョン (beef Burgundy / bœuf a la Bourguignonne) “牛肉の赤ワイン煮込み” です。フランスのブルゴーニュ地方の郷土料理だそ … "おうちで世界旅行 / 10日目 フランス ブフ・ブルギニョン (bœuf a la Bourguignonne)" の 続きを読む The post おうちで世界旅行 / 10日目 フランス ブ......

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。