先日ブレンドの記事を挙げたイエメンのスパイス「ハワイジュ/حاوايج」を使って、キョフテを作りました。
トルコや中東、中央アジアなどでメジャーな肉料理です。
ひき肉にスパイスや玉ねぎを混ぜて団子状にして焼き上げる、日本でいうところの、ハンバーグのような食べ物です。...
-
-
過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど)
2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。
趣味は読書、料理、散歩、一人旅
好きな本は物理・化学の専門書。
食事をするとき
「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。
「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。