ハワイジュ / キョフテ レシピあり

ハワイジュ / キョフテ
  1. 13
    おいしそう!

先日ブレンドの記事を挙げたイエメンのスパイス「ハワイジュ/حاوايج」を使って、キョフテを作りました。 トルコや中東、中央アジアなどでメジャーな肉料理です。 ひき肉にスパイスや玉ねぎを混ぜて団子状にして焼き上げる、日本でいうところの、ハンバーグのような食べ物です。...

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。