カブサ風炊き込み御飯 / ハワイジュ レシピあり

カブサ風炊き込み御飯 / ハワイジュ
  1. 13
    おいしそう!

イエメンのミックススパイス 「ハワイジュ」を使った、カブサ風炊き込みご飯の作り方です。カブサ (كبسة‎)は中東地域で広く食べられている、 スパイスとお肉の炊き込み御飯です。 (ルーツはサウジアラビアと言われています。) スイッチ1つでできますが、 かなり手の込んだ風味に仕上がります。...

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。