イエメンのミックススパイス
「ハワイジュ」を使った、カブサ風炊き込みご飯の作り方です。カブサ (كبسة)は中東地域で広く食べられている、
スパイスとお肉の炊き込み御飯です。
(ルーツはサウジアラビアと言われています。)
スイッチ1つでできますが、
かなり手の込んだ風味に仕上がります。...
-
-
過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど)
2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。
趣味は読書、料理、散歩、一人旅
好きな本は物理・化学の専門書。
食事をするとき
「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。
「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。