料理日記 15 / 食べ終えた栗の殻で燻製した話 レシピあり

料理日記 15 / 食べ終えた栗の殻で燻製した話
  1. 10
    おいしそう!

本日は、栗の殻チップで燻製したお話をまとめていきます。今回燻製したものは以下の通り。・焼き栗 (燻製用にとっておきました)・さつまいも・かぼちゃ・デーツ燻製器を教えてくれた方 (以後Aさんとします)が、今度は「ドライフルーツの燻製美味しいよ」という、大変興味深い情報を教えてくださり、実践した次第です。...

黒澤あおいさん

黒澤あおいさん

過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。