本日は、栗の殻チップで燻製したお話をまとめていきます。今回燻製したものは以下の通り。・焼き栗 (燻製用にとっておきました)・さつまいも・かぼちゃ・デーツ燻製器を教えてくれた方 (以後Aさんとします)が、今度は「ドライフルーツの燻製美味しいよ」という、大変興味深い情報を教えてくださり、実践した次第です。...
-
-
過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど)
2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。
趣味は読書、料理、散歩、一人旅
好きな本は物理・化学の専門書。
食事をするとき
「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。
「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。