レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こっくりしたパウンドケーキが食べたいなぁと思って、カラメルパウンドを作りました♪ ちょうど買ってあったいちじくを入れて^^ いちじくは甘みがぎゅっと詰まってて、生地も甘めだったので、濃厚なパウンドになりました。 生地の砂糖を減らしてもいいかな・・でも砂糖を減らすとしっとり感が損なわれるので加減が必要。 今日はパリで買ってきたマトファーのドロワ型、12センチの小ぶりパウンドです。・・・ ...
青いちじくの甘露煮
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...