どっしりしっとりガトーショコラ♪ レシピ付♪ レシピあり

どっしりしっとりガトーショコラ♪ レシピ付♪
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは! 生クリームと卵白が余っていたので、ガトーショコラを作ってみました。 見た目通り、しっとり重めの濃厚ショコラになりました。 焼いた翌日が美味しいです♪ 材料 15センチ丸型 チョコレート(ペック社 クーベルチュール スーパーゲアキル) 80g 明治 発酵バター 無塩 50g ☆卵黄 2個 ☆細目グラニュー糖 30g 生クリーム 45g バニ・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)