キレイなパウンドケーキを焼くコツの話。

キレイなパウンドケーキを焼くコツの話。
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは^^ 突然ですが、写真のお菓子たちの共通点は、一体何だと思いますか・・・? 正解は・・・マトファーのパウンド型・ドロワ型を使っている、ということです^^ マトファー社は、プロ用の製菓アイテムを作っているフランスのメーカーです。 どの道具も素晴らしい逸品ばかりですが、私は特にパウンド型を愛用しています。 よく、 Q.パウンド型を買いたいん・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)