レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリフォルニアプルーンの美味しさに虜になってしまったので、(詳しくは前回の記事参照) 早速シフォンケーキを作りました^^ プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけてピュレ状にした”プルーンピューレ”を 油脂の代わりに使用したレシピです。 プルーンピューレがあれば、油要らずでシフォンケーキが焼けるので嬉しいですよね。 しかも、生地に程よいもっちり感が加わり、とっても美味しく・・・ ...
プルーンとあずきのケー...
しっとりもっちり♪プル...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...