レシピブログ
カリフォルニアプルーンの美味しさに虜になってしまったので、(詳しくは前回の記事参照) 早速シフォンケーキを作りました^^ プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけてピュレ状にした”プルーンピューレ”を 油脂の代わりに使用したレシピです。 プルーンピューレがあれば、油要らずでシフォンケーキが焼けるので嬉しいですよね。 しかも、生地に程よいもっちり感が加わり、とっても美味しく・・・ ...
プルーンとドライトマト...
プルーンのコンポート
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...