レシピブログ
カリフォルニアプルーンの美味しさに虜になってしまったので、(詳しくは前回の記事参照) 早速シフォンケーキを作りました^^ プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけてピュレ状にした”プルーンピューレ”を 油脂の代わりに使用したレシピです。 プルーンピューレがあれば、油要らずでシフォンケーキが焼けるので嬉しいですよね。 しかも、生地に程よいもっちり感が加わり、とっても美味しく・・・ ...
プルーンの赤ワイン煮
ココナッツオイルを使っ...
りんごとプルーンのハチ...
ぷるるんプルーンのビネ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)