★お菓子レシピ★ 葡萄の白ワインコンポート レシピあり

★お菓子レシピ★ 葡萄の白ワインコンポート
  1. 2
    おいしそう!

葡萄スイーツ、続いております♪ こちらは、藤稔という粒が大きい葡萄を使っています。 藤稔は種がなかったので、丸ごと使いたいなぁと思い、コンポートにしてみました。 白ワインで煮ているので、ほのかな風味が大人なスイーツになりました。 コンポートのシロップは、アガーでゆるく固めてジュレにしています♪ しっかり冷やしてからグラスに盛れば、喉越し爽やかなデザートになりますよ・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)