レシピブログ
こんにちは。 コーヒーのお供にぴったりの焼き菓子を作りました♪ 卵白が余った時にもぴったりなんですよ。 バトン・マレショー と書きましたが、基本のレシピをアレンジしてココアを入れています。 (こちらはフランス菓子で、バトンは棒・杖という意味で、マレショーは元帥という意味です。) 油分を使わずに、メレンゲ生地にアーモンドプードルと薄力粉、ココアを入れて絞ったサブレです。 ......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
ハニー・レモン・ジンジ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜