しっとりきめ細かい♡米粉パウンドができました! レシピあり

しっとりきめ細かい♡米粉パウンドができました!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^米粉を使ったパウンドケーキ、試作を続け、おいしく完成しました!パウンドケーキを米粉で作るとき、ポイントとなるのが「グルテン」(粘り)の生成。米粉は小麦粉と違い「グルテン」が出ないのでそれをうまく利用すると、簡単にパ......

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)