あるものdeごはん③ レシピあり

あるものdeごはん③
  1. おいしそう!

今回、あるものdeごはんを作るにあたり、一番頭を悩ませたのがコチラ 菊芋。 恐らく、味噌漬けになる筈が、諸事情ありそのままになってしまったんでしょう。 シャキシャキ感を楽しむならば、サラダ。ホクホク感を楽しむなら、煮物。調理法により、様々な食感が楽しめるお野菜です。 我が家では、ぬか床へ入れる事も多いのですが、今回は、ちょっと違う調理法にチャレンジしてみました。 ◎菊芋のシリシリー ・菊芋 中サイ......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員