あるものdeごはん⑥ レシピあり

あるものdeごはん⑥
  1. おいしそう!

我が家に比較的、残っているもの。 しいたけ。 普段はホイル焼きなのですが、違う食べ方もしたいなぁとおもっていた時に、北海道の椎茸農園さんの素敵レシピを発見者しました。 今回は、めちゃくちゃ「ざっくり」レシピです(笑)。 ・しいたけのバター醤油焼き (しいたけ10個分) ①醤油(しいたけ10個なら大さじ1半ほど)に、昆布2cm×5.cmほど)をつけておく ②しいたけの石づきの硬い部分のみ切り取り、軸......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員