レシピブログ
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昨年、今金男爵を取り寄せ、北海道の友達から美味なる馬鈴薯達をいただき、その美味しさにすっかり魅了されたので、今年も何か珍しい品種を取り寄せよう!!と決めて探していたのですが 気になるもの見つけてしまったんです。 「2年熟成メークイン」。 もとより、馬鈴薯は発芽抑制の為に低温貯蔵されますが、さつまいも同様に、馬鈴薯も低温貯蔵により甘さが増すのだそうです。 届いた箱をワクワク開けてビックリ。 真っ黒Σ......
野菜男爵と果物婦人の生...
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北海道男爵コロッケのホ...
クローブを使って作る『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
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たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...