沖縄やさいとの戯れシリーズ・島にんじん2 レシピあり

沖縄やさいとの戯れシリーズ・島にんじん2
  1. 2
    おいしそう!

今回も、島にんじん「チデークニー」さんです。 この果肉のしっかりした感じ、何か面白く出来ないかしら?と考え、作ってみました。 チデークニーグラッセ グラッセと言っても、ステーキの付け合わせのアレでは無く、お菓子のグラッセです。 ※分量は、チデークニー約2本分です ・チデークニー 88g ・きび糖① 7g ・きび糖② お好みの量 ・レモン汁 小さじ1 ・水 大さじ1 1.チデークニーは薄く斜めのスラ......

よちぱーさん

よちぱーさん

2022年愛知から沖縄へ移住。 沖縄野菜好き。 沖縄野菜の魅力に取り憑かれ、内地にも沖縄野菜の魅力をもっと拡めたく、只今ありんくりんと勉強中です。 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ J Vegan協会認定 J Veganist 日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員