レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おんなの駅なかゆくい市場の農産物担当大城さんから、その時のオススメ野菜を送っていただき、その野菜と向き合いレシピを考える「お野菜チャレンジ」。 1月の1品目は、今が旬のヤマンです。 和名ではダイジョと言い、熱帯アジアが原産で、沖縄へは台湾から伝わったとされているヤマイモです。 野菜ソムリエプロの勉強していた頃「日本原産の野菜はとても少なく、その中にダイジョと言うヤマイモがある。」と知り、「沖縄にあ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
グリル野菜のめんつゆ浸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き