レシピブログ
6月の「お野菜チャレンジ」の2品目は、宜野座正剛さんの苦菜、ンジャナです。 最近、苦味が抑えめの大形の物が多く出回っている印象ですが、個人的にはある程度小柄な苦めな物が好きな自分には嬉しいサイズのンジャナです。 まずは大好きなンジャナバースーネーを。 ンジャナは千切りにして水にさらします。 「アクの強い物はしっかりアク抜きをしないと身体に負担がかかる。」薬膳の先生からの教えです。 ボウルに味噌、ピ......
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ