レシピブログ
6月の「お野菜チャレンジ」の2品目は、宜野座正剛さんの苦菜、ンジャナです。 最近、苦味が抑えめの大形の物が多く出回っている印象ですが、個人的にはある程度小柄な苦めな物が好きな自分には嬉しいサイズのンジャナです。 まずは大好きなンジャナバースーネーを。 ンジャナは千切りにして水にさらします。 「アクの強い物はしっかりアク抜きをしないと身体に負担がかかる。」薬膳の先生からの教えです。 ボウルに味噌、ピ......
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
漬け込み牛サガリ「はち...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...