レシピブログ
6月の「お野菜チャレンジ」の2品目は、宜野座正剛さんの苦菜、ンジャナです。 最近、苦味が抑えめの大形の物が多く出回っている印象ですが、個人的にはある程度小柄な苦めな物が好きな自分には嬉しいサイズのンジャナです。 まずは大好きなンジャナバースーネーを。 ンジャナは千切りにして水にさらします。 「アクの強い物はしっかりアク抜きをしないと身体に負担がかかる。」薬膳の先生からの教えです。 ボウルに味噌、ピ......
ほっこり♪きのこだらけ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...