豚肉でご飯がすすむがっつり系 トンテキ。

豚肉でご飯がすすむがっつり系 トンテキ。
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    おいしそう!

料理紹介

暑い夏にスタミナアップのメニュー。
ニンニクがきいた特製のダレの
トンテキです。
がっつり系で、ご飯がすすみますょ!

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    100g4枚

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 塩胡椒

    少々

  • ○ケチャップ

    大さじ4

  • ○ウスターソース

    大さじ2

  • ○赤ワイン

    大さじ2

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○オイスターソース

    大さじ1

  • ○砂糖

    1かけ

  • ○おろしニンニク

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1) 豚肉のスジ切りも兼ねて、脂身側にグローブ状に切り込みを入れる。

  2. 2.

    2) 1に塩胡椒を振り、薄力粉を全体に軽くまぶす。

  3. 3.

    3)フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。
      片面に少し焼き色がついたら裏面も焼く。

  4. 4.

    4)肉が焼けたら、○を全て3のフライパンに入れてサッとからめて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お肉を焼いてる間にタレを作ってもいいのですが、先にに材料○を全て混ぜて作っておくと時短になります。