暑い夏にスタミナアップのメニュー。
ニンニクがきいた特製のダレの
トンテキです。
がっつり系で、ご飯がすすみますょ!
★材料
(4人分)
豚ロース肉
100g4枚
薄力粉
大さじ4
塩胡椒
少々
○ケチャップ
大さじ4
○ウスターソース
大さじ2
○赤ワイン
大さじ2
○醤油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
1かけ
○おろしニンニク
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
1) 豚肉のスジ切りも兼ねて、脂身側にグローブ状に切り込みを入れる。
2.
2) 1に塩胡椒を振り、薄力粉を全体に軽くまぶす。
3.
3)フライパンに油をひき、豚肉を中火で焼く。
片面に少し焼き色がついたら裏面も焼く。
4.
4)肉が焼けたら、○を全て3のフライパンに入れてサッとからめて、出来上がり。
お肉を焼いてる間にタレを作ってもいいのですが、先にに材料○を全て混ぜて作っておくと時短になります。