レシピブログ
簡単作りおき
★材料
(3人分)
人参
2/3
ささげ
4本
卵
2個
胡麻油
少々
砂糖
大さじ1
めんつゆ
40cc
みりん
10cc
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細い千切り、ささげは斜めに 切る
2.
フライパンで人参とささげを胡麻油で炒める
3.
柔らかくなってきたら、砂糖、めんつゆ、みりんで弱火で煮る
4.
溶き卵を入れて出来上がり
ささげを絹さやなどに変えてもok。お弁当にもいいですよ
人参葉のピリ辛練り胡麻...
3ステップ♪レンジで簡...
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...