レシピブログ
簡単作りおき
★材料
(3人分)
人参
2/3
ささげ
4本
卵
2個
胡麻油
少々
砂糖
大さじ1
めんつゆ
40cc
みりん
10cc
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細い千切り、ささげは斜めに 切る
2.
フライパンで人参とささげを胡麻油で炒める
3.
柔らかくなってきたら、砂糖、めんつゆ、みりんで弱火で煮る
4.
溶き卵を入れて出来上がり
ささげを絹さやなどに変えてもok。お弁当にもいいですよ
人参の葉とリンゴのハニ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ