レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単作りおき
★材料
(3人分)
人参
2/3
ささげ
4本
卵
2個
胡麻油
少々
砂糖
大さじ1
めんつゆ
40cc
みりん
10cc
★作り方
(5~15分)
1.
人参は細い千切り、ささげは斜めに 切る
2.
フライパンで人参とささげを胡麻油で炒める
3.
柔らかくなってきたら、砂糖、めんつゆ、みりんで弱火で煮る
4.
溶き卵を入れて出来上がり
ささげを絹さやなどに変えてもok。お弁当にもいいですよ
人参お豆腐ケーキ
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...