金柑の甘露煮 レシピあり

金柑の甘露煮
  1. おいしそう!

祖父の畑で採れた金柑です。 そのまま食べてもすごくおいしいのですが、甘露煮にしてヨーグルトに混ぜて食べています。 鍋に金柑500グラムに250グラムの水と125グラムの砂糖を入れ火にかける。 砂糖が溶けたら125グラムの砂糖を入れ、あくを取りながら煮る。 本当に簡単です。私は種を取らずに5本くらいの切れ目を入れ煮ました。 作って2週間になりますがまだ美味しく頂いています。 シロップはお湯を入れて、......

プリンさん

プリンさん

食べるの大好きな主婦です。 レシピを見るのも大好きで、いつもブログや本を見ては美味しそうなものを探しています。