レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年漬けて、なかなか好評だったので、今年も漬けて見ました~☆ 今年は去年よりちょっと手を抜いていますが、どうかな? →去年の白菜キムチ 白菜キムチ 2012の分量 A 白菜の下漬け 白菜 1株(約2.5kg) 塩 130g(白菜の重量の5%) 呼び水 200ccくらい 1、白菜は汚れた外葉を除き、根元から10cm位まで4等分に包丁で切れ目を入れ、手で裂く。 ※ 最後にふたにするので、割ときれ......
梅干しキムチ
水キムチ作りにハマる!...
キムチとツナの簡単丼
「胡麻油が香る*イカの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット