レシピブログ
去年漬けて、なかなか好評だったので、今年も漬けて見ました~☆ 今年は去年よりちょっと手を抜いていますが、どうかな? →去年の白菜キムチ 白菜キムチ 2012の分量 A 白菜の下漬け 白菜 1株(約2.5kg) 塩 130g(白菜の重量の5%) 呼び水 200ccくらい 1、白菜は汚れた外葉を除き、根元から10cm位まで4等分に包丁で切れ目を入れ、手で裂く。 ※ 最後にふたにするので、割ときれ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット