レシピブログ
去年漬けて、なかなか好評だったので、今年も漬けて見ました~☆ 今年は去年よりちょっと手を抜いていますが、どうかな? →去年の白菜キムチ 白菜キムチ 2012の分量 A 白菜の下漬け 白菜 1株(約2.5kg) 塩 130g(白菜の重量の5%) 呼び水 200ccくらい 1、白菜は汚れた外葉を除き、根元から10cm位まで4等分に包丁で切れ目を入れ、手で裂く。 ※ 最後にふたにするので、割ときれ......
梅干しキムチ
「胡麻油が香る*イカの...
さばキムチ納豆
キムチとツナの簡単丼
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...