レシピブログ
去年漬けて、なかなか好評だったので、今年も漬けて見ました~☆ 今年は去年よりちょっと手を抜いていますが、どうかな? →去年の白菜キムチ 白菜キムチ 2012の分量 A 白菜の下漬け 白菜 1株(約2.5kg) 塩 130g(白菜の重量の5%) 呼び水 200ccくらい 1、白菜は汚れた外葉を除き、根元から10cm位まで4等分に包丁で切れ目を入れ、手で裂く。 ※ 最後にふたにするので、割ときれ......
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
キムチ雑煮
「胡麻油が香る*イカの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ