レシピブログ
毎年ホワイトリカーで作る我が家の梅酒ですが、 実は今年はブランデーで作ってみました。 梅の実(南高梅) 1kg 氷砂糖1kg ブランデー 1.8l (サントリーブランデー 果実の酒用 v.o) 35% 【作り方】 ①梅の実を水で洗い、水気をしっかり切る(清潔なキッチンペーパーや布巾で優しく拭く)。 *アク抜きについて 青梅の場合は浸かるくらいの水に入れ、3〜4時間アク抜きします。 黄梅は傷ん......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
梅酒の梅の甘露煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...