レシピブログ
生姜シロップ。 皮ごと荒目にスライスした生姜 唐辛子、クローブ、ブラックペッパー、シナモンスティック を水から火にかけ煮だします。 生姜以外は刻まず ホールのままで。 沸騰したら てんさい糖をいれて 弱火で20分程。 粗熱が取れるまで 馴染ませてできあがり。 砂糖の量はお好みで。 少なめのほうが あとで調整で来て便利 容器に入れて冷蔵庫で保存。 スパイシーすぎる......
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...