レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜シロップ。 皮ごと荒目にスライスした生姜 唐辛子、クローブ、ブラックペッパー、シナモンスティック を水から火にかけ煮だします。 生姜以外は刻まず ホールのままで。 沸騰したら てんさい糖をいれて 弱火で20分程。 粗熱が取れるまで 馴染ませてできあがり。 砂糖の量はお好みで。 少なめのほうが あとで調整で来て便利 容器に入れて冷蔵庫で保存。 スパイシーすぎる......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...