レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜シロップ。 皮ごと荒目にスライスした生姜 唐辛子、クローブ、ブラックペッパー、シナモンスティック を水から火にかけ煮だします。 生姜以外は刻まず ホールのままで。 沸騰したら てんさい糖をいれて 弱火で20分程。 粗熱が取れるまで 馴染ませてできあがり。 砂糖の量はお好みで。 少なめのほうが あとで調整で来て便利 容器に入れて冷蔵庫で保存。 スパイシーすぎる......
ほんのり八角香る”中華...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
精進料理♪生姜風味の高...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】