レシピブログ
ダンナが最近毎日のように「トンテキ、トンテキ」とうるさいので(笑)、 今日はガッツリ系トンテキです。 今日の献立は トンテキ 小松菜の酢醤油ごま和え 蓮根のゴロゴロきんぴら かす汁 こちらダンナの分、2枚です。 作り方はとってもカンタンです。 豚ロースを筋切りしてから、両面に塩胡椒をしてフライパンで油少しで両面焼きます。 焼けたら豚肉は取り・・・ ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き