レシピブログ
これも先日の煮豚の晩ごはんの日の付け合せです。 材料** きゅうり 1本 鶏ささみ 2本 塩昆布 ひとつまみ 白いりゴマ 小さじ1 醤油 小さじ1 酒 小さじ2 塩 適宜 作り方** 1. きゅうりを斜め薄切りにしてからそれを縦に細切りにする 2. 1をボウルに入れて塩少々を加えて混ぜたらしばらく置いておく 3. 鶏ささ身は耐熱容器に並べて塩少々と酒をか・・・ ......
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...