いちごのプリザーブ レシピあり

いちごのプリザーブ
  1. 4
    おいしそう!

昨日ちょこっと告知したいちごです。 アイスめっちゃ溶けてるし~!! こんな感じで4パック入って750円と大変お安くなっていました♪ で、ジャムと言うよりは糖分控えめのプリザーブにと思い いちご600gに対してグラニュー糖180gとレモン汁1個分を混ぜて 1晩置いておきました。 こーんなにいちごから水分が出てきています。 これを銅鍋と言いたい・・・ ...

ekko*さん

ekko*さん

おいしいものを食べるのも作るのも大好き! 週末のパン作りにおうちご飯や、趣味の陶芸など日々の暮らしのあれこれを公開中です。 最近は自分で作った器で料理を食べるのが楽しみです♪