小松菜の煮浸し レシピあり

小松菜の煮浸し
  1. おいしそう!

子供の頃から母の作るのを見ていたので、これが王道だと思って何の迷いもなく 今まで作っていたのですが、ちょっと違うのでは?と 最近になって思うようになりました。遅すぎ?? ^^; とりあえずラクチンなので、フタのあるフライパンで作ります。 食べやすいサイズに切った小松菜をごま油でさっと炒めたら、 そこへ出汁と砂糖と薄口醤油を加えて、京揚げの細切りも一緒に加えてフタをして 2〜・・・ ...

ekko*さん

ekko*さん

おいしいものを食べるのも作るのも大好き! 週末のパン作りにおうちご飯や、趣味の陶芸など日々の暮らしのあれこれを公開中です。 最近は自分で作った器で料理を食べるのが楽しみです♪