蛸のやわらか煮 レシピあり

蛸のやわらか煮
  1. おいしそう!

生のタコをじっくりやわらかく煮込んだ     『蛸のやわらか煮』 びっくりするほどやわらかくて美味しい。 やわらかく煮る秘訣は…。 『始めから最後まで“弱火”』 低温でゆっくり気長~に煮ます。 びっくりする程簡単な味付けですが、タコそのものの しみじみ 美味しい味わいを楽しめます。 調味料を入れて蓋をするだけ。 その間に、他の料理を作っちゃいましょう! 【材料】 (2人分) ・イイダコ     ......

midoriさん

midoriさん

●midori shimada ○24歳:主婦暦4年 健康と美容のためにバランスのとれた食事を作っています。 アラフォーの主人と愛犬Luciと3人で楽しく生活しています♪