レシピブログ
豚肉だけでもOK、誰でも作れる簡単丼です。
★材料
(2人分)
豚もも肉 (豚バラでも)
200g
卵
2個
★水
大さじ3
★醤油
★酒
大さじ1
★みりん
★砂糖
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
★の調味料を合わせて、フライパンでフツフツなるまで温めます
2.
肉を入れて、色が変わるまで煮込みます
3.
溶き卵を入れていい感じになったら出来上がり!
簡単3ステップなのにみんなに大好評! 玉ねぎとか入れても美味しいかも。
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
まいたけと豚ひき肉のオ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ