レシピブログ
豚肉だけでもOK、誰でも作れる簡単丼です。
★材料
(2人分)
豚もも肉 (豚バラでも)
200g
卵
2個
★水
大さじ3
★醤油
★酒
大さじ1
★みりん
★砂糖
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
★の調味料を合わせて、フライパンでフツフツなるまで温めます
2.
肉を入れて、色が変わるまで煮込みます
3.
溶き卵を入れていい感じになったら出来上がり!
簡単3ステップなのにみんなに大好評! 玉ねぎとか入れても美味しいかも。
豚バラと豆苗の酒蒸し
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ミンチとトマト缶でミ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...