初めて・・・

初めて・・・
  1. 9
    おいしそう!

今日は初めてのレシピに挑戦 。 大分県民が愛する ”とり天” を作ってみました 。 大分県のご家庭では、山盛り作るのが当たり前、ってことだったので、例に漏れず、山盛り作りましたよ 。 下味は、 醤油と生姜、お酒が一般的らしいのですが、それにすりおろしたニンニクとごま油も混ぜてみました。 上記に数時間漬け込んだものを、あとは天ぷらの容量で衣をつけて揚げるだけ。 ん~~~、カ・ン・タ・ン 。 酢醤油......

あやみぃさん

あやみぃさん

ライプツィヒでオペラ演出の勉強をした後、レーゲンスブルク・ザルツブルクを経て、現在はドイツに舞い戻り、ダイデスハイムに住んでいます。 ご飯は基本自炊です。簡単で、美味しいレシピをいっぱい知りたいデス♪